KG Uehllöeker Neuwerk 1936 e.V.
KG Uehllöeker Neuwerk 1936 e.V.

Unsere Kindergarde

Die Kindergarde 2018

Eine sehr aktive Kindergarde.

Ein Auszug aus der Vorbereitung und den Aktionen der Session 2018/19.

Von Mai bis zu den Sommerferien wurde einmal wöchentlich ein Training in der Tanzschule Fauth durchgeführt. Dazwischen

nahmen die Kinder am Ströppkes Turnier des MKV teil.

In den Sommerferien wurde ein Radausflug mit den Eltern und Geschwistern nach Neersen zur Grillhütte mit viel Spaß und Freude unternommen. Weiter trafen sich die Kinder, die nicht in Urlaub waren, zur Verfeinerung des Tanzes in der Werkstatt der KG.

Nach den Sommerferien wurde das Tanztrainig für alle wieder in der Kahnendonkhalle aufgenommen. Es wurde zum Gardetanz zusätzlich eine neue Darbietung aus dem Musical  "Tabaluga und die Freundschaft" einstudiert. Hierzu stellten die Eltern unserer Kinder die Kostüme und Kulissen in Eigenarbeit her.

Am 7.10.2018 war es dann soweit. Aufgeregt, doch souverän, absolvierten die Kinder die ersten Auftritte. Der erste Auftritt war bei der Veranstaltung "Jugend in de Bütt" danach folgte der Auftritt bei unserem Hoppedizerwachen im Jugendheim Bettrath.

Hier lief schon alles viel ruhiger ab, sie sind halt schon halbe Profis.

Ein Mitglied unserer Kindergarde, Lukas Leuer, wurde am 17.11.2018 zum Kinderprinz der Stadt Mönchengladbach im Haus Erholung proklamiert. Zu Ehren des Kinderprinzenpaares Lukas II und Lara I traten die Kinder zuerst mit dem Gardetanz und zum Abschluß mit Tabaluga auf.

Dies waren 3 von 15 Auftritten in der Session 18/19. Es kommt also noch vieles auf uns zu.

Zum Jahresabschluß erlebten die Kinder einen tollen Tag im OKIDOKILAND in Willich.

Den Kindern und Eltern ein "DANKE" für Ihren Einsatz.

Ein schönes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr wünschen Euch

Hannelore und Volker Theisen

Die Garde 2017-2018

Die erster Auftritte der Kinder und Jugendgarde im Jahr 2018

Am Samstag, den 6.1.2018 bei den Blau Gelben Funken in der MZH Eicken

und am Sonntag, den 7.1.2018 beim Biwak im Schulzentrum Rheindahlen.     VT

Die Kindergarde 2017

Die Kindergarde hatte ihren ersten offiziellen Auftritt mit einem Garde-Tanz in der Session 2012/13.

Organisiert und betreut wird die Gruppe von Hannelore Theisen.

Nach den Osterferien treffen wir uns jeden Mittwoch erst in der Tanzschule Fauth, ab dem Sommer wird dann weiter im Jugendraum der Krahnendonkhalle trainiert.

Zur Zeit tanzen in unserer Garde 20 Kinder im Alter zwischen 4 bis 16 Jahren. Es ist wichtig, das die Kinder Spaß am Tanzen, am Karneval und der Gemeinschaft in der Garde haben.

Jedes Kind wird seinen Fähigkeiten entsprechend eingesetzt. Es ist schön zu sehen wie die Kinder sich von Jahr zu Jahr weiterentwickeln.

Bei Fragen und Interesse  an der Kindergarde stehe ich gerne zur Verfügung.

Hannelore Theisen

Betreuerin Hannelore Theisen

hannelore.theisen@gmx.de

© KG Uehllöeker Neuwerk 1936 e.V.